Ziele und Aufgaben

Unser Gesundheitssystem ist von einer umfassenden psychoonkologischen Versorgung von Krebspatienten und ihren Angehörigen noch immer weit entfernt. Da diese Art der psychoonkologischen Betreuung im Allgemeinen nicht durch die Krankenkassen übernommen wird, muss die Finanzierung anderweitig sichergestellt werden.
Aus diesem Grund wurde im Januar 2007 der Verein Projekt Schmetterling e.V. von Betroffenen, Ärzten und Führungskräften aus der Wirtschaft gegründet. Unter dem Motto “Mit der Diagnose Krebs hin zum Leben” hat sich unser Verein die Aufgabe gestellt, Krebspatienten und ihren Angehörigen, die immer auch unmittelbar durch die Erkrankung belastet sind, eine umfassende psychoonkologische Betreuung zu ermöglichen. Darüber hinaus wollen wir die Öffentlichkeit über die Wichtigkeit und Notwendigkeit der frühzeitigen psychoonkologischen Betreuung nach der Diagnose Krebs aufklären.